Мальта первой в ЕС достигла коллективного иммунитета к COVID-19

Мальта стала первой страной ЕС, достигшей коллективного иммунитета. Об этом, как передает Reuters, объявил министр здравоохранения островного государства Крис Ферне.

В Таиланде на прививку от коронавируса заманивают золотом и коровами

По его словам, 70 процентов взрослого населения республики получили как минимум одну дозу вакцины от коронавируса, 42 процента — две дозы. "Сегодня мы достигли коллективного иммунитета​​​. Вакцина — это оружие против вируса", — заявил Ферне.

Это произошло на три месяца раньше, чем ожидалось, изначально достижение коллективного иммунитета прогнозировали к сентябрю.

В связи с успехом кампании по вакцинации власти Мальты планируют смягчить ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, Так, с июля лица, получившие две дозы вакцины, смогут больше не носить маски на улице. Впрочем, в помещениях этот атрибут все еще останется обязательным. В ближайшее время планируется ввести сертификаты вакцинации.

Согласно данным Национального статистического управления, на конец декабря 2019 года на Мальте проживало 514 564 человека. Из них 441 186 человек в возрасте старше 16 лет. Именно с этого возраста в республике прививают от коронавируса.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *