Матвиенко: Россия выйдет из ковидных ограничений раньше других стран

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Россия сможет снять связанные с коронавирусом ограничения раньше других стран благодаря вакцинации и формированию коллективного иммунитета к инфекции. Такое мнение она высказала в колонке для "Парламентской газеты", приуроченной ко Всемирному дню здоровья, который отмечается 7 апреля.

В России зарегистрирован тест для выявления всех штаммов коронавируса

"Есть все основания полагать, что от большинства ограничений мы сможем избавиться раньше многих государств, прежде других вступить в новое постковидное время. Я лично в этом уверена. Произойдет это при выработке коллективного иммунитета в случае ответственного подхода к проведению вакцинации во всех регионах страны — условия для этого в основном уже созданы", — заявила глава Совфеда.

По ее мнению, статистика, показывающая динамику роста числа желающих сделать прививку от коронавируса, дает основания для таких прогнозов. "Наша страна уже сейчас входит в десятку по числу сделанных прививок. И позиция будет только укрепляться", — отметила Матвиенко и поблагодарила россиян за "особое осознанное гражданское поведение" в условиях пандемии.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *