Медведев: Отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны

Фото: Юлия Зырянова/РИА Новости

Российско-американские отношения за последние годы фактически перешли от соперничества к конфронтации, вернулись в эпоху холодной войны. Такое мнение высказал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Пушков ответил на заявление Псаки о "толстокожести" США

По его словам, санкции, угрозы, конфликтное противоборство, отстаивание своих эгоистических интересов — все это ввергает мир в состояние перманентной нестабильности. Россия сегодня, как и когда-то СССР, всегда была в состоянии догоняющей США по уровню угроз оппоненту, говорится в статье Медведева для РИА Новости.

Зампред Совбеза напомнил о Карибском кризисе 1962 года, когда ситуацию удалось спасти лидерам двух сверхдержав, принявшими "мудрость" компромисса. Медведев подчеркнул, что между СССР и США был равноправный диалог, осуществляемый не через язык угроз и ультиматумов.

Ранее в МИД РФ озвучили ожидания от будущего российско-американских отношений. Официальный представитель министерства Мария Захарова выразила надежду на то, что улетевший 22 апреля в Вашингтон посол США в России Джон Салливан получит там рекомендации не заводить отношения двух стран в тупик. Она напомнила, что посол РФ в США Анатолий Антонов был приглашен в Москву для консультаций. Сейчас, по ее словам, эти консультации "активнейшим образом проходят в России".

Трамп призвал к налаживанию отношений между США и Россией

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *