Мэрию просят запретить оплату проезда наличными

Компания, реализующая в Бишкеке проект "Тулпар" (система электронного билетирования), ждет от мэрии столицы КР полного запрета оплаты наличными деньгами проезда в общественном транспорте.

По словам представителя компании Бекжана Акматбекова, пока этого не произойдет, многие горожане продолжат отдавать водителям муниципальных автобусов и троллейбусов "наличку". При этом полный переход на электронную форму оплаты за проезд должен был произойти еще в прошлом году.

В Киргизию вернули 79 детей, вывезенных родителями в Сирию и Ирак

— Количество обладателей карт "Тулпар" увеличивается ежемесячно, — утверждает Бекжан Акматбеков. — Но, несмотря на это, мы по-прежнему ждем от мэрии запрета на использование наличных при оплате. Компания, в свою очередь, делает все от нее зависящее, чтобы горожанам было удобно пользоваться системой электронного билетирования. К примеру, с мая 2021-го появится возможность оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью мобильных телефонов.

В конце 2020-го в мэрии Бишкека заявили о планах повысить стоимость проезда в автобусах и троллейбусах для тех, кто оплачивает поездки наличными деньгами. Таким образом муниципалитет собирался стимулировать бишкекчан активнее переходить на использование карт системы электронного билетирования. Однако через несколько дней после публикации новости в местных СМИ и.о.мэра столицы Балбак Тулобаев уволил чиновников, общавшихся с журналистами на эту тему, заявив, что они распространили не соответствующую действительности информацию.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *