Меркель: Германия самостоятельно занимается вопросом закупки «Спутника V»

Власти Германии самостоятельно занимаются вопросом возможной закупки российской вакцины "Спутник V". Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Вакцину от коронавируса "Спутник V" будут выпускать в Турции

По ее словам, в случае российской вакцины нет "общеевропейского заказа". В связи с этим Берлин самостоятельно изучает возможность ее закупки. "Для нас решающим фактором является сертификация в Европейском агентстве по лекарственным средствам", — пояснила Меркель. В настоящий момент, по данным канцлера ФРГ, для этого не хватает некоторых документов.

Как отметила Меркель, объемы возможного заказа Германией "Спутника V" зависят от того, как быстро решится вопрос с регистрацией. "Если этот допуск будет получен скоро, то имеет смысл купить дозы "Спутника", если это произойдет только через несколько месяцев, то у нас будет уже достаточно вакцин, от этого будет зависеть вопрос, сколько нам еще надо заказывать", — заявила канцлер.

По ее словам, власти Германии по-прежнему придерживаются цели к осени обеспечить каждому жителю страны возможность сделать прививку от коронавируса.

Венгрия признала "Спутник V" самой эффективной вакциной против коронавируса

Меркель также отметила, что до сих пор не ясно, как будет решена проблема признания сертификатов вакцинации. ЕС в первую очередь опирается на препараты, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам. Однако свои разрешения выдает и Всемирная организация здравоохранения. "У нас еще нет единого мнения на этот счет, данная дискуссия является вопросом международного характера", — отметила канцлер ФРГ.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *