Меркель попросили признать провал санкционной политики против России

Политическая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) обратилась к правительству Германии с призывом о признании провальной санкционной политики в отношении России со стороны ФРГ. Об этом в интервью для RT DE заявил спикер фракции «АдГ» Армин-Паулюс Хампель.

Берлин раскритиковал санкции США в отношении "Северного потока-2"

«Правительство Германии должно признать, что здесь, как и во многих других конфликтах с нашим участием, это участие ни к чему не привело. Санкционная политика провалилась», — заявил Хампель. Он также отметил, что из-за санкций страдает и немецкая экономика. Спикер «АдГ» подчеркнул, что Россия продолжает оставаться для Германии «самым большим соседом и мировой державой» и что нынешнему правительству следовало бы с умом подходить к выстраиванию отношений с РФ.

Как писала ранее «РГ», сегодня в Москве должен состоятся «совместный обед» делегации АдГ с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Представители партии рассказали корреспонденту «РГ», что члены делегации хотели бы обсудить в Москве перспективы завершения строительства «Северного потока-2», а также «влияние российских санкций на экономику ФРГ, особенно ее восточных земель».

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *