Меркель проведет переговоры с главами земель из-за критики мер по карантину

Не успела Ангела Меркель обсудить в понедельник с премьерами земель ФРГ продление карантина до 18 апреля и его ужесточение на предстоящих пасхальных каникулах, как Spiegel online сообщил "молнию": сегодня, 24 марта, канцлер экстренно проведет дополнительный раунд переговоров, который не был запланирован. Приглашение поступило из федеральной канцелярии.

В Германии ввели новый "максимально жесткий" карантин

По данным портала, около одиннадцати утра по берлинскому времени (в 13.00 по Москве) Меркель выйдет на видеосвязь с коллегами из регионов, чтобы "прояснить вопросы, которые пока остались открытыми". Они касаются ограничений общественной жизни с 1 по 5 апреля. Почти тринадцатичасового разговора, завершившегося глубокой ночью во вторник, оказалось недостаточно. Главная причина форс-мажорного раунда — "непрекращающаяся критика" мер, озвученных накануне.

Новый лидер партии христианских консерваторов, премьер земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет признал, что "люди были разочарованы" решениями властей. "Мне кажется, что у нас так никто до конца и не понял, что все-таки можно, а что нельзя на пасхальных каникулах. Например, я хотела навестить свою кузину во Франкфурте, а это уже другая федеральная земля. Смогу ли я к ней приехать — не понятно. Хорошо хотя бы, что я успела сходить в парикмахерскую", — поделилась в понедельник с "РГ" Анна из Дюссельдорфа.

На этот раз консультации Меркель с премьерами не должны затянуться надолго, ведь уже в 13.00 по местному времени Меркель должна выступить на правительственном часе в бундестаге.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *