Метеослужба Пекина предупредила о приближении новой пылевой бури

Фото: AP Photo/Mark Schiefelbein

Метеорологическая служба китайской столицы объявила повышенный — синий — уровень тревоги из-за сильного ветра и надвигающейся на Пекин четвертой в этом году пылевой бури. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства заявлении.

Борьба с климатическими изменениями требует реальных действий

"Буря уже настигла автономный район Внутренняя Монголия на севере Китая, — приводит данные прогноза ТАСС. — Ожидается, что стихия распространится на северную часть КНР, в том числе затронет провинцию Ганьсу, Нинся-Хуэйский автономный район, Синьцзян-Уйгурский автономный район, северные районы провинции Шэньси, провинции Хэбэй, Шаньдун, а также Тяньцзинь и Пекин".

Метеорологи предупредили о сильном ветре и повышенном уровне загрязнения воздуха в столице Китая. Жителям рекомендовано сократить свое пребывание на улице.

Напомним, первая в этом году пылевая буря обрушилась на Пекин в середине марта и стала сильнейшей за десять лет: в некоторых районах города загрязнение воздуха в 160 раз превышало максимально допустимую норму Всемирной организации здравоохранения. Вторая буря настигла столицу 28 марта, третья — 15 апреля.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *