МИД не будет давать США дополнительных объяснений по Украине

Для Москвы очевидна неадекватность тех, кто формулирует линию США на украинском направлении. Россия не намерена давать дополнительные разъяснения по Украине, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

В Госдуме назвали единственную тему диалога РФ и США о Донбассе

По словам высокопоставленного дипломата, Москва находится в контакте с США по Украине. Вашингтону были даны соответствующие разъяснения о перемещениях военных в районе Крыма. "Конкретно по этой ситуации могу сказать, что мы на прошлой неделе дали пояснения американской стороне",- указал Рябков в интервью РИА Новости. В этой связи отметил, что в Вашингтоне должны читать те записи, которые у них остались с прошлой недели.

Сергей Рябков также заявил, что Москва будет очень селективно подходить к контактам с США. "Мы будем дальше вести диалог только по тем вопросам, которые нам интересны, для нас значимы и только на тех условиях, которые нам выгодны", — подчеркнул он.

Заместитель главы МИД РФ пояснил, что зачастую Вашингтон не реагирует на вопросы из Москвы, в том числе на дипломатические ноты. Либо реагирует таким образом, что предмет для диалога исчезает.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *