МИД: РФ готова к наращиванию взаимодействия с Турцией по всем направлениям

Россия готова наращивать конструктивное взаимодействие с Турцией по всем направлениям, подчеркивая историческую значимость российско-турецкого партнерства. Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ по случаю столетней годовщины подписания Договора о дружбе и братстве между правительством Российской Социалистической Федеративной Советской Республики и правительством Великого Национального Собрания Турции. На Смоленской площади подчеркнули, что это — один из основополагающих документов, заложивших фундамент современных отношений между странами. Президенты России и Турции дали старт строительству 3-го энергоблока АЭС "Аккую"

"Рассматриваем эту значимую дату вкупе с отмечавшимся в 2020 году вековым юбилеем двусторонних дипломатических связей как историческое свидетельство обоюдного понимания значимости российско-турецкого партнерства. Наше сотрудничество имеет глубоко осознанный характер, опирается на принцип добрососедства, взаимное уважение и учет интересов, нацеленность на совместную продуктивную работу ради благополучия и процветания народов России и Турции, во имя мира, безопасности и стабильности в регионе и на Европейском континенте в целом", — отмечается в заявлении.

В МИД РФ также подтвердили готовность Москвы к наращиванию конструктивного взаимодействия с Турцией по всем направлениям, включая расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, реализацию перспективных проектов в энергетике, промышленности и инфраструктуре, совершенствование культурно-гуманитарных обменов и человеческих контактов.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *