МИД РФ прокомментировал ситуацию с поставкой «Спутник V» в Словакию

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на брифинге 9 апреля, прокомментировала ситуацию с поставкой "Спутник V" в Словакию.

РФПИ попросил Словакию вернуть поставленную партию "Спутника V"

По ее словам, "с российской стороны все было сделано так, как должно было быть сделано именно в понимании, что цели и задачи руководства Словакии заключаются в защите населения, преодоление результатов пандемии, охрана здоровья и так далее. С нашей стороны было сделано все необходимое для цивилизованного, нормального, взаимовыгодного и равноправного взаимодействия".

Также дипломат задала встречный вопрос: "Чего хотят руководители Словакии для своего народа?" В Москве, отметила она, полагали, что Братислава намерена помочь своим гражданам справиться с последствиями пандемии.

Ранее в Словакии возник скандал, когда в начале марта тогдашний премьер-министр страны Игорь Матович и министр здравоохранения Марек Крайчи приняли решение о закупке "Спутник V", не поставив в известность других членов кабинета министров и даже президента Зузану Чапутову, хотя последние настаивали, что вакцина сначала должна быть одобрена регулятором ЕС — Европейским агентством лекарственных средств. Скандал привел к роспуску правительства и формированию нового кабинета.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *