МИД: Вашингтон сочиняет небылицы про условия содержания осужденных в РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге 9 апреля, что Вашингтон не обращает внимания на содержание собственных заключенных, но придумывает небылицы про то, в каких условиях находятся российские осужденные.

13 лет назад спецслужбы США арестовали россиянина Виктора Бута

"Вашингтон, который постоянно озабочен правами человека во всем мире, но только не у себя дома, игнорирует наши аргументы. Вместо этого там сочиняют небылицы, рассказывают какую-то чушь про условия содержания российских осужденных, в частности Навального", — сказала она.

Захарова также призвала власти США "в кратчайшие сроки максимально транспарентно провести расследование всех случаев нарушения прав заключенных. Происходящее (в американских тюрьмах — прим. "РГ") идет вразрез не только с американской конституцией и уголовным законодательством, но и с основополагающими международными правовыми и гуманитарными нормами".

Кроме того, дипломат подчеркнула, что содержащиеся в американских местах лишения свободы российские граждане действительно нуждаются в помощи, но получают ее только после обращений российского посольства.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *