МИД Украины предлагает разрешить двойное гражданство

На Украине намерены придерживаться либеральной политики в отношении двойного гражданства с дружественными странами, но ввести ограничения для депутатов и чиновников, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

В Раде призвали украинцев готовиться к голоду из-за COVID-19

"Мы планируем разрешить двойное гражданство со странами Евросоюза, со странами, которые являются для нас дружественными, и список этих стран будет зависеть от некоторых критериев", — пояснил Кулеба. По его словам, Россия этим критериям не отвечает. В данном конкретном случае не может идти речь о двойном гражданстве. В МИД рассчитывают, что такой шаг позволит объединять миллионы украинцев по всему миру, а Украина не будет мешать их интеграции в общество других стран.

В настоящее время проводятся консультации с депутатами Рады с целью принятия соответствующих законодательных изменений, отметил глава МИД. В том числе, следует пояснить вопрос о наличии двойного гражданства у парламентариев. "Здесь будет другая политика и установлен ряд ограничений, чтобы не допустить злоупотреблений. На такой должности человек должен быть гражданином Украины", — полагает Кулеба.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *