Минобрнауки: Российские вузы вправе перейти на удаленку с 4 по 7 мая

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков в среду подписал приказ о деятельности вузов и научных организаций, подведомственных минобрнауки, в период нерабочих дней в мае 2021 года.

"Руководители организаций вправе обеспечить реализацию образовательных программ и проведение промежуточной аттестации с применением дистанционных образовательных технологий", — говорится в приказе.

Вузы объявили графики учебы на майские праздники

Таким образом, вузам разрешается в период 4-7 мая продолжать учебный процесс, но в удаленном режиме.

При этом ректоры до 30 апреля должны определить, сколько сотрудников будут обеспечивать работу вузов с 4 по 7 мая, и сообщить им об изменении графика.

Уже известно, что для студентов РАНХиГС с 1 по 10 мая учебный процесс не будет остановлен, а перейдет в дистанционный формат: 3 и 7 мая — полностью учебные дни (по расписанию, но удаленно), а с 4 по 7 мая студентам предлагается заниматься самостоятельно по заданиям преподавателей. В Уральском федеральном университет студенты будут отдыхать с 1 по 10 мая, а занятия с 3 и 8 мая перенесут на числа с 12 по 21 мая. В СПбГУ с 4 по 7 мая будут установлены нерабочие дни.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *