Минприроды опровергло сообщения о росте тарифов на вывоз отходов

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов опроверг информацию о том, что тарифы на вывоз отходов вырастут на 3%. Фото: Максим Блинов/РИА Новости

"Сегодня прочитал и был сильно удивлен, что один из наших сотрудников прокомментировал, что население должно платить за полигоны. Мы не поддерживаем эту позицию и сейчас на площадке российского экологического оператора мы обсуждаем меры поддержки, и уже подготовлены правовые акты, которые в рамках концепции расширены ответственными производителями, должны предусматривать финансирование на создание мощностей переработки и утилизации тех отходов, которые производит человек", — сообщил министр в Telegram-канале "Природоведение".

ФАС оценила предложение Минприроды повысить тарифы на вывоз мусора

Ранее РБК сообщило, что Минприроды предложило заложить в тариф на вывоз мусора для населения деньги на будущую рекультивацию полигонов, срок службы которых на исходе. Эти расходы предварительно оценены в 32,2 рубля с человека в год. "Мы провели анализ стоимости рекультивации разных видов полигонов на территории страны, она зависит от его расположения и объема. Исходя из средних значений, размер тарифной надбавки должен составить порядка 32 рубля в год на человека", — заявил директор департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Роман Земцов на заседании Общественного совета ведомства, пишет РБК.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *