Минсельхоз: Удержать цены на майонез помогут меры поддержки отрасли

Обеспечить для потребителей стабильный уровень цен на майонезы и соусы помогут меры поддержки предприятий масложировой отрасли, а также таможенно-тарифного регулирования экспорта масличных, заявили в Минсельхозе. Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

В ведомстве считают, что эти меры помогут предприятиям отрасли сохранить необходимую рентабельность производства масложировой продукции, сократить затраты на закупку ингредиентов.

Эксперты: Подорожание стройматериалов не изменит цены на жилье

Кабмин утвердил экспортную пошлину на подсолнечник с 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года в размере 50% (ранее — 30%), но не менее $320 за одну тонну. Также до 31 августа 2022 года продлено действие пошлины на рапс в размере 30% на рапс. На подсолнечное масло установлена плавающая экспортная пошлина в размере 70% с разницы между базовой ценой (1 тыс. долларов за тонну) и средней рыночной ценой, уменьшенной на корректирующий коэффициент (50 долларов за тонну). Пошлина будет действовать с 1 сентября 2021 года по 31 августа 2022 года.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на источники в крупных компаниях сообщил о намерениях производителей повысить цены на майонез и соусы на 10% в связи с ростом цен на подсолнечное масло, упаковку, бензин.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *