Мишустин перераспределил обязанности между вице-премьерами

Премьер-министр Михаил Мишустин перераспределили обязанности между своими заместителями. Решение принято для оптимизации работы кабмина с учетом прошедших изменений его состава, а также задач по достижению национальных целей развития.

Десятым вице-премьером на этой неделе был назначен Александр Новак. Ему поручено курировать топливно-энергетический комплекс, которым он занимался в ранге министра энергетики.

Мишустин: Люди рассчитывают на нас, и мы не имеем права их подвести

Татьяне Голиковой переданы вопросы государственной политики в сфере культуры. Ими до сих пор занимался Дмитрий Чернышенко. Пресс-секретарь премьера Борис Беляков объяснил это целями гармонизации различных направлений работы по сохранению и развитию человеческого капитала. «Они напрямую связаны с социальной политикой и благополучием людей. Принятое решение позволит выстроить единый подход к развитию социальной сферы, с учетом интересов граждан», — отметил он.

От Голиковой к Чернышенко отошла госполитика в области науки и высшего образования. Сделано это, по словам Белякова, для обеспечения полного цикла инновационных разработок — от высшего образования до внедрения конечных продуктов.

Деятельность Росреестра переведена от Виктории Абрамченко в ведение Алексея Оверчука. В правительстве такое решение объяснили новыми задачами, поставленными Мишустиным перед федеральной службой. «Они связаны с созданием и развитием клиентских сервисов на базе цифровых технологий и лучших международных практик. В том числе Росреестру предстоит большая работа по интеграции геоданных с Федеральным адресным реестром ФНС», — уточнил пресс-секретарь главы правительства.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *