Мишустин расширил возможности поддержки россиян по соцконтракту

С 2021 года малоимущие семьи смогут использовать средства социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает сайт кабмина.

Напомним, социальный контракт — это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и нуждающейся семьей или гражданином. По нему можно пройти переобучение, повысить квалификацию, открыть ИП, устроиться на работу, получить поддержку в трудной жизненной ситуации.

Мишустин продлил беззаявительный порядок субсидий на ЖКУ

Федеральное софинансирование в рамках соцконтракта началось в 2020 году. По состоянию на декабрь в эксперименте участвует 21 субъект Федерации.

По словам Михаила Мишустина, в новом году регионы получат свыше 26 млрд рублей из бюджета для оказания помощи гражданам в форме социального контракта. "Как показывает практика, социальный контракт позволяет улучшить материальное положение, поддержать человека в трудную минуту, помочь ему встать на ноги", — отметил глава правительства на совещании с вице-премьерами 18 декабря 2020 года.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *