Мишустин утвердил план мероприятий для реализации антитабачной концепции

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил план мероприятий для реализации антитабачной концепции. Задача более 20 мероприятий — профилактика курения и сокращение спроса на табачную продукцию. В правительстве намерены усилить контроль за соблюдением запрета рекламы табачных изделий, повысить эффективность борьбы с незаконным производством и оборотом такой продукции. Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости

Также будут уточнены требования к упаковке на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Она должна быть стандартной по размеру и обезличенной, а 75 процентов площади занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения.

Зачем в России ввели минимальную цену на сигареты

Предполагается введение запрета на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ и на использование ароматизаторов, красителей, усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях. Вторая мера коснется в том числе жидкостей для электронных сигарет.

Концепцию государственной политики противодействия потреблению табака и другой никотинсодержащей продукции правительство утвердило в 2019 году. Ее цель — к 2035 году сократить число курильщиков с нынешних 29 до 21 процента, достичь максимального снижения показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с курением.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *