Мурашко сообщил о минимальных рисках заболеть COVID-19 после вакцинации

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на полях ПМЭФ заявил о минимальных рисках повторно заболеть коронавирусом после вакцинации. При этом он напомним, что ни один препарат против COVID-19 не дает стопроцентной защиты, но в разы снижает риски инфицирования.

Мурашко: Несколько регионов России близки к победе над коронавирусом

"Мы видим сегодня всех, кто прошел вакцинацию и на том или ином этапе столкнулся с коронавирусной инфекцией — это менее 0,8%", — приводит заявление министра здравоохранения ТАСС. — Сделавшему прививку в случае заболевания чаще всего не требуется госпитализация, так как инфекция переносится в легкой форме".

Ранее глава Минздрава сообщил, что России удалось переломить ситуацию с коронавирусной инфекцией. Во многом это стало возможным благодаря вакцинации. В стране зарегистрированы уже четыре препарата от COVID-19: векторные вакцины "Спутник V" и "Спутник Лайт", пептидная "ЭпиВакКорона" и цельновирионный "КовиВак". При этом все они отличаются высокой степенью эффективности. Иммунизация 60% населения страны позволит ослабить коронавирусные ограничения, акцентировал министр.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *