На матчи Евро-2020 в Риме пропустят только с ковид-сертификатом

Итальянская столица готовится к празднику футбола, не забывая о мерах санитарной безопасности. Фото: Антон Денисов РИА Новости

Именно Риму выпала честь открыть 60-й чемпионат Европы. На легендарном "Стадио Олимпико" — домашней арене "Ромы" и "Лацио", построенном в 1928 году, состояться сразу три матча с участием хозяев: Италия — Турция (11 июня), Италия — Швейцария (16 июня), Италия — Уэльс (20 июня) и одна игра 1/4 финала (3 июля). Все эти встречи пройдут с учетом пандемийных реалий.

В какой атмосфере проходит Открытый чемпионат Франции

На стадион, вместимость которого почти 73 тысячи человек, пустят лишь 25 процентов болельщиков, в том числе иностранных. Чтобы попасть на заветные игры, тифози должны будут пройти через ряд испытаний. Как уточняет итальянская федерация футбола (FIGC), помимо билета с указанным местом и документа, удостоверяющего личность, им придется предоставить один из трех сертификатов: о вакцинации, перенесенном коронавирусе или наличии отрицательного теста на Covid-19. Первые два документа должны быть выданы исключительно медицинскими органами Италии, при этом сертификат вакцинации принимается с 15-го дня после получения первой дозы прививки. Что касается справки об отрицательном результате теста на коронавирус (ПЦР или по экспресс-технологии), то она должна быть получена не ранее, чем за 48 часов до матча, и может быть на итальянском или английском языках.

Среди других фундаментальных правил — соблюдение социальной дистанции в один метр, причем как спереди, так и сбоку, а также ношение масок.

В рамках этого долгожданного спортивного мероприятия, который из-за пандемии был перенесен на целый год, столичные власти надеются "перезапустить" Рим как столицу европейского футбола, а также дать возможность болельщикам ощутить атмосферу праздника не только на "Стадио Олимпико", но и за его пределами. Так, на Пьяцца дель Пополо ("Народной площади") сконцентрируется Фан-зона и так называемая "Футбольная деревня", где будут проходить спортивные, музыкальные, театральные мероприятия и ди-джей сессии. Мини фан-зоны расположатся на Площадях Св. Сильвестра и Св. Лоренцо, на Виа Дель Корсо и в других легендарных уголках "вечного города". Как известно, Рим славится своей кухней, отведать которую можно будет в специальной фуд-зоне на "Террасе Пинчо". Окунуться в спортивные страсти помогут также прямые трансляции. Они будут выводиться на гигантские плазменные экраны, которые будут доступны в нескольких точках города.

10 июня, накануне встречи между сборными Италии и Турции, на центральной площади Капитолийского холма, спроектированного Микеланджело, состоится зрелищная инсталляция, в рамках которой при помощи 3D-технологий, а также специальных аудио и световых эффектов будет рассказана история итальянского и европейского футбола.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *