На поле вырастут турбины

Правительство Дании дало зеленый свет строительству гигантского искусственного острова в Северном море площадью в 18 футбольных полей. Фото: iStock

Стоимость крупнейшей в истории Дании стройки превысит 34 миллиарда долларов. Расходы пополам поделят госбюджет и частный сектор. Однако контрольный пакет акций будет оставаться у государства.

В Германии и Дании предотвратили теракт и задержали трех братьев-исламистов

Зачем Дании нужен этот супердорогой остров? Согласно плану, на нем установят 200 ветряных генераторов и королевство будет снабжать электричеством свои домохозяйства и некоторые соседние страны. В дальнейшем территория острова будет расширена в два раза и составит 240 тысяч квадратных метров. Он будет расположен в 80 километрах от берега вблизи полуострова Ютландия.

Согласно принятому в Дании Акту о климате, страна собирается в ближайшие десять лет сократить выбросы парниковых газов на 70 процентов в сравнении с выбросами 1990 года, а к 2050 году свести выбросы к нулю. Предполагается, что искусственный остров с турбинами будет готов к 2033 году. На первом этапе мощность ветряной электростанции составит 5 ГВт, в дальнейшем — 12 ГВт.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *