На трассе Киев-Харьков расстреляли автобус движения «Патриоты — За Жизнь»

Народный депутат Украины Илья Кива сообщил в своем Facebook, что на трассе Киев — Харьков был заблокирован и затем обстрелян автобус в котором находились активисты движения "Патриоты за жизнь!". По словам Кивы есть жертвы.

Фото: Соцсети

Кива сообщил, что автобус был заблокирован людьми, принадлежащими к группам запрещенных в России организаций  "Азов" и "Национальный корпус". После этого они расстреляли автобус из автоматического оружия, а также применили травматическое оружие.

В результате погиб один человек, а еще двоих вывезли в неизвестном направлении.

"Я обвиняю власть и требую немедленной реакции президента на существующие правонарушения", — заявил депутат, добавив, что движение намерено защищаться и противостоять, поскольку обладает силами, оружием и возможностями.

Позже Нацполиция Украины сообщила, что погибших и похищенных в ходе происшествия не было. Один человек был ранен в руку, а другой  в ногу. Стреляли предположительно из травматического оружия. Это произошло у поселка Люботин где неизвестные на автомобиле Mitsubishi заблокировали движение микроавтобуса Mercedes. По области объявили план "Сирена" и нападавших задержали Красноградском районе Харьковской области. Их личности уcтанавливаются. 

При этом глава Харьковского областного Центра экстренной помощи Виктор Забашта сообщил, что в больницу после инцидента поступили три человека с ушибами, травмами от ударов бейсбольными битами и ранениями от резиновых пуль.

Источник: ria.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *