На Украине родственники донесли на ветерана за медаль «75 лет Победы»

Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» . Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости

В Днепропетровской области разразился скандал из-за вручения 95-летнему ветерану юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Украина готовится выселять граждан РФ

Городской совет ветеранов передал участнику войны Василию Волошко медаль, но из-за преклонного возраста и плохого самочувствия награду должна была получать его старшая дочь Любовь.

Вместо того, чтобы порадоваться с ветераном знаменательному событию, националистически настроенные родственники Волошко хотят обратиться в Службу безопасности Украины для выяснения всех обстоятельств награждения. Они считают, что это является «преступлением против государства».

Со своей стороны, председатель горсовета ветеранов Михаил Горбов заявил, что не видит ничего удивительного в награждении Волошко юбилейной медалью. Такие награды получили еще 14 ветеранов города. Медали были получены от областного совета ветеранов Харькова.

Между тем в июле СБУ в рамках закона о декоммунизации изъяла 50 юбилейных медалей в честь «75-летия Победы» у членов украинской делегации, возвращавшейся из Белгородской области. Среди них был 90-летний ветеран Великой Отечественной войны и бывший заместитель гендиректора Харьковского завода имени Малышева Михаил Исаев.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *