Нажиться на «короне»

Не успела в Германии начаться вакцинация от ковида (ее старт запланирован на 27 декабря), как уже вовсю активизировались телефонные мошенники, вымогающие у граждан деньги за чудодейственный укол.

Одного предприимчивого бюргера удалось взять с поличным благодаря бдительности жительницы Бонна. Как пишет Spiegel online, 64-летняя немка обратилась в полицию после подозрительного звонка. Мужчина, назвавший себя сотрудником известной фармацевтической фирмы, предложил ей приобрести «первый пакет вакцины» за 6000 евро. Когда делец лично явился за деньгами к подъезду дамы, оказавшейся не такой уж доверчивой, его уже поджидали правоохранители. Злоумышленником оказался 51-летний гражданин ФРГ. Поначалу он пытался на полном серьезе убедить следователей, будто готовил рассылку сыворотки своим клиентам по почте. И это далеко не первый случай мошенничества в одной только земле Северный Рейн-Вестфалия, предупреждают полицейские.

В Германии введен самый жесткий в истории локдаун

Тем временем оперативники в Кельне выявили нелегальный оборот примерно 4000 экспресс-тестов на коронавирус, которые разошлись по всей Германии. Как показали обыски на складе поставщика, речь идет о продукции двух брендов, которые ни в коем случае не должны были поступить в свободную продажу. В руках непрофессионалов эти тесты чреваты ложноотрицательными результатами и даже могут быть травмоопасны. Между тем контрафактные системы тестирования долгое время продавались не в аптеках или больницах, но в супермаркетах, на автозаправках, в ветеринарных кабинетах и даже на пивоваренных заводах. «Это может иметь катастрофические последствия с точки зрения сдерживания инфекции», — признают местные власти.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *