Не спрятаться, не скрыться

Несмотря на то, что сегодняшняя Лагуна с пустующими каналами и площадями, а также страдающими от безделья гондольерами больше напоминает город-призрак, местные власти решили не терять даром времени и основательно подготовиться к нашествию «некультурных туристов». В Венеции презентовали новую систему Smart Control Room, которая умеет отслеживать поведение гостей города и контролировать количество путешественников в высокий сезон. Фото: Anteo Marinoni/LaPresse via AP

В доковидные времена ежедневный поток туристов в этот период мог достигать 70 тысяч человек. Это колоссальная цифра, учитывая, что численность местного населения едва достигает 50 тысяч.

В Италии усилены меры по ограничению пандемии коронавируса

Базируется Smart Control Room на недосягаемом для туристов острове Тронкетто, где также расположены муниципальные офисы и местная полицейская служба. Мониторинг за туристами будет осуществляться с помощью мобильных телефонов, а его результаты выводиться на гигантские экраны. "Здесь сосредоточен "мозг" города. Мы знаем в режиме реального времени, сколько людей находятся в каждом уголке Венеции и откуда они приехали", — объяснял один из создателей системы Марко Берттини. Он пояснил, что номера туристов можно отслеживать по всей Лагуне благодаря крупнейшему телекоммуникационному провайдеру Италии. Предоставленная им информация позволяет выяснить, в какой стране зарегистрирован мобильный телефон. Система настолько совершенна, что способна без труда отслеживать темп передвижения путешественников по городу, все их остановки, а также заполненность площадей и достопримечательностей.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *