Немецкие инвестиции в России снова демонстрируют уверенный рост

Несмотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса, объем чистых инвестиций немецкого бизнеса в экономику России в третьем квартале текущего года составил почти 700 миллионов евро, свидетельствуют данные Бундесбанка.

Германия закрылась от Великобритании из-за новой мутации коронавируса

По оценкам экспертов, инвестиции из Германии продемонстрировали неожиданно высокие темпы роста при сравнении объемов притока и оттока капитала.

«Уже в период с января по конец сентября 2020 года объем инвестиций немецких компаний в Россию, несмотря на кризис, достиг впечатляющего уровня в 1,3 миллиарда евро, компенсировав спад, наблюдавшийся во втором квартале», — комментирует президент Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Райнер Зеле.

По его словам, компании видят большие рыночные перспективы и высокий потребительский потенциал в России, которая имеет здоровые государственные финансы и низкий уровень госдолга по отношению к ВВП. В Российской Федерации реализуются сразу несколько крупные проектов в области сельскохозяйственного машиностроения, логистики, строительства и торговли.

Несмотря на низкий уровень ожиданий относительно темпов восстановления российской экономики после кризиса, большинство из примерно 4 000 немецких компаний, зарегистрированных в РФ, удовлетворены состоянием своего бизнеса в стране.

Германия выразила готовность производить российскую вакцину от COVID-19

Так, 89 процентов предпринимателей в целом положительно оценивают экономическое состояние своего бизнеса. Порядка 9 процентов опрошенных назвали его очень хорошим, 28 процентов — хорошим, а 52 процента — удовлетворительным. О намерении инвестировать в ближайшие 12 месяцев в России заявили 29 процентов респондентов. Кроме того, в этом году зафиксирован рост количества компаний-членов ВТП на 10 процентов.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *