Немецкие реаниматологи потребовали введения нового локдауна в стране

В Германии врачи интенсивной терапии потребовали немедленно ввести локдаун в стране из-за роста числа инфицированных коронавирусом. Фото: EPA-EFE/ALEXANDER BECHER

"Это может предотвратить третью волну пандемии", — цитирует Deutsche Welle представителя Ассоциации интенсивной терапии и экстренной медицины Кристиана Карагианнидиса.

Германии грозит третья волна пандемии

По его словам, федеральные земли должны быть готовы "нажать на тормоз", если в течение семи дней на 100 тысяч жителей придется более 100 новых случаев заболевания COVID-19.

На призыв врачей незамедлительно откликнулось правительство. "Мы осознаем опасность ситуации, которая сейчас сложилась. Рост числа инфицированных, особенно среди молодого населения, отсутствие тенденции по снижению заполняемости коек интенсивной терапии, — это неприятные события", — отметил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

По данным института Роберта Коха, в начале недели число новых случаев инфицирования на 100 тысяч жителей значительно возросло в пятый раз подряд и составило 82,9 по всей стране (в предыдущий день — 79,1). Последний раз такое значение было зафиксировано 3 февраля.

Перед лицом надвигающейся третьей волны пандемии медики призвали к более активному вакцинированию населения. Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена в среду обсудить этот вопрос с главами федеральных земель, в том числе о возможности прививок в кабинетах врачебной практики.

Times: В Германии признали эффективность российской вакцины "Спутник V"

При этом в понедельник по рекомендации Федерального института вакцин в Германии было приостановлено использование препарата AstraZeneca. Основанием послужили появление в европейских странах "все новых сообщений о тромбозах после вакцинации препаратом".

Между тем немецкие специалисты рассчитывают на вакцину "Спутник V" для стабилизации положения с коронавирусом. Российская сторона уже заключила соглашения о производстве препарата в Германии, Франции и Италии. Пока "Спутник V" не утвержден в Евросоюзе, но Агентство лекарственных средств уже начало так называемую "скользящую" процедуру утверждения российской вакцины.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *