Новая волна заболеваний

В столице Киргизии вновь закрыли музеи, театры, библиотеки и спортклубы и ввели запрет на проведение массовых мероприятий, включая благотворительные акции. Таким образом Центр госсанэпидемнадзора Бишкека пытается бороться с распространением коронавирусной инфекции. Медики предупреждают, что число зараженных COVID-19 в ближайшие недели будет расти.

Бишкек можно назвать эпицентром новой вспышки опасной инфекции. Практически половина новых случаев COVID-19 в республике приходится на столицу. Ежедневно в главном городе выявляется не менее 150 новых больных. Это объясняется медиками тем, что многие жители и гости столицы не соблюдают санитарных норм.

"Спутник V" поступит в Киргизию несколькими партиями

Новая волна заболеваемости, о наступлении которой специалисты предупреждали еще несколько недель назад, захлестнула Бишкек практически в одно время с началом кампании по вакцинации. Спасительные прививки успели получить чуть более 30 тысяч человек. Всего же, по оценкам правительства, Киргизии требуется около двух миллионов доз вакцин.

— Люди из группы риска получат прививку до осени, а сама кампания по вакцинации будет проходить в течение года, — заверяет первый вице-премьер республики Артем Новиков.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *