Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока-2»

Газопровод "Северный поток-2" будет достроен в 2021 году, заявил вице-премьер Александр Новак, ссылаясь на информацию оператора проекта — компанию Nord Stream 2 AG.

Захарова прокомментировала ситуацию с "Северным потоком-2"

"По той информации, которой мы владеем от оператора строительства, в этом году это произойдет", — цитирует Новака РИА Новости.

Ранее аналогичную уверенность выразил глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный на встрече с депутатами бундестага ФРГ, где он сообщил, что первый газ по "Северному потоку-2" могут пустить уже летом этого года.

До конца строительства осталось проложить около 120 км труб 2 ниток газопровода. Пока строительство ведет российская трубоукладочная баржа "Фортуна", которая к концу марта проложила более половины одной нитки газопровода в датских водах. Ожидается, что к ней в ближайшее время присоединится трубоукладчик "Академик Черский", который сейчас находится на месте прокладки труб в "датской зоне". Заявленная скорость укладки труб баржой "Фортуна" — до 1 км в день, "Академика Черского" — до 5 км в сутки.

В документах Морского управления Дании (DMA), которое выдает разрешение на работы в водах исключительной экономической зоны страны, указывается, что строительство можно будет проводить до конца сентября этого года.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *