Нуланд официально выдвинута на пост замгоссекретаря США

Виктория Нуланд. Фото: AFP/NICHOLAS KAMM

Президент США Джо Байден в субботу направил на рассмотрение сената конгресса кандидатуру Виктории Нуланд на пост заместителя госсекретаря по политическим делам. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Джозеф Байден озвучил свои внешнеполитические приоритеты

Теперь профильный комитет сената должен назначить дату проведения слушаний, на которых Нуланд предстоит ответить на вопросы законодателей. Затем состоится голосование по вопросу утверждения ее кандидатуры, пишет ТАСС.

О решении Байдена выдвинуть на этот пост именно Нуланд стало известно в середине января. Против ее кандидатуры в США в совместном заявлении выступили 25 гражданских правозащитных организаций.

Нуланд отработала в Госдепартаменте более 30 лет. Она была главным чиновником по России и странам бывшего СССР, постпредом при НАТО, и спецпосланником по Договору об обычных вооружениях в Европе. Во время массовых протестов в Киеве в 2014 году Нуланд входила в число западных официальных лиц, публично поддерживавших демонстрантов. Она также поддерживает радикальное увеличение военных расходов, расширение НАТО и враждебное отношение к России.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *