Пандемия азарта

Пандемия и пришедшая вместе с ней скука сыграли на руку индустрии азартных онлайн-игр, но одновременно привели к резкому росту числа игроков, впавших в зависимость. В Ирландии, как пишет издание The Irish Times, число посещений одного из сайтов помощи игрозависимым за последние месяцы выросло на 180 процентов. А по данным исследования ученых Мейнутского университета, почти две трети ирландцев старше 18 лет хоть как-то участвуют в азартных играх и примерно 55 тысяч жителей республики имеют серьезные психологические проблемы на этой почве.

В соседней Британии, как следует из доклада палаты лордов, половина взрослых жителей играют хотя бы раз в месяц! Примерно 300 тысяч человек имеют трудности из-за собственной зависимости от игр и около 2 миллионов британцев сталкиваются с проблемами из-за наличия такой зависимости у близких. Причем 55 тысяч "проблемных" игроков — это дети в возрасте от 11 до 16 лет.

ЦБ РФ отозвал лицензию у РНКО "РИБ" за обслуживание онлайн-казино

Британские власти договорились с крупнейшими представителями индустрии азартных игр, чтобы те на добровольной основе отчисляли суммы на лечение страдающих от игровой зависимости людей. Однако компании нередко "жадничают" в такого рода пожертвованиях, а иногда, как пишет газета Guardian, выделяют на эти цели всего один фунт — для галочки. Директор по вопросам психического здоровья Национальной службы здравоохранения Альбиона Клэр Мердок призвала сделать подобные отчисления обязательными и установить четкую сумму, чтобы врачи могли оказывать должную помощь зависимым игрокам. В апреле 2020 года британские власти запретили использовать для азартных игр кредитные карточки, чтобы зависимость не загоняла людей в непосильные долги. Этому примеру соседей последовала Ирландия, но в полную силу это ограничение заработает не раньше 2023 года. А в Испании власти разрешили рекламировать платформы азартных игр на ТВ и радио только в строго ограниченное время — с часу ночи и до пяти утра.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *