Пашинян взял на себя ответственность за ситуацию с Нагорным Карабахом

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал себя ответственным за сложившуюся на сегодняшний день ситуацию в Нагорном Карабахе.

Минобороны: Режим прекращения огня соблюдается в Нагорном Карабахе по всей линии соприкосновения

"Конечно, я понимаю, что главным ответственным за данную ситуацию являюсь я", — цитирует ТАСС главу армянского правительства. По его словам, он должен предстать перед судом армянского народа, но тот должен знать все обстоятельства дела, а для этого необходим диалог между военными, оппозицией и правительством.

При этом Пашинян заявил, что не намерен подавать в отставку. "В моей повестке есть только вопрос обеспечения стабильности и безопасности страны, других вопросов нет", — прокомментировал он подобное развитие событий.

Премьер Армении также отметил, что в настоящее время идет формирование новой переговорной повестки по Карабаху. "Правительство Армении должно участвовать в переговорах", — отметил Пашинян, добавив, что это возможно, только если у него будет  достаточное общественное доверие. Диалог же возможен только в рамках соглашения по прекращению огня в Карабахе, который подписали Москва, Баку и Ереван. Изменение пунктов соглашения недопустимо, но некоторые моменты, по его словам, нуждаются в трактовках.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *