Перевод в одно мгновение

Почтовые службы России и Киргизии запустили новую услугу, которая значительно облегчит перевод денег между двумя странами. Она позволяет получать средства мгновенно, сразу после отправки. Сервис действует под эгидой Всемирного почтового союза, который имеет статус специализированного учреждения ООН.

Как сообщает Государственная регистрационная служба КР, полезной услугой можно воспользоваться в любом почтовом отделении, подключенном к сервису. В России таковых насчитывается более 30 тысяч, а в Киргизии — свыше 400. Лимит разового перевода ограничен суммой в 300 тысяч рублей. При этом адресат в Киргизии сможет сразу получить их в национальной валюте.

В Киргизии резко подорожало продовольствие

— Валюта отправки и выдачи в России — рубли, в Киргизстане — сомы, — цитирует пресс-служба ГРС советника по финансовым технологиям и продуктам Почты России Алену Бочарову. — Комиссия за услугу составляет 1,2 процента, которая взимается с отправителя. В России выплату перевода можно заказать на дом.

В "Кыргыз Почтасы" (Почта Киргизстана. — Прим. ред.), в свою очередь, подчеркивают, что новая система даст возможность трудовым мигрантам из республики отправлять переводы родственникам, живущим в отдаленных регионах, где отсутствует банковский сектор.

Кстати

Режим мгновенного обмена денежными переводами также действует и с почтовым оператором еще одной страны, входящей в Евразийский союз, — Армении. Предполагается, что в ближайшем будущем география сервиса расширится.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *