Первая партия вакцины «Спутник V» поступит в Иран в начале февраля

Первая партия российской вакцины против коронавируса «Спутник V» прибудет в Иран в начале февраля.  Об этом сообщил посол Исламской Республики в Москве Казем Джалали.

"Между Ираном и Россией подписано соглашение о поставках российской вакцины против коронавируса "Спутник V", и первая партия вакцины прибудет в страну до 4 февраля",- цитирует дипломата информагентство IRNA.

Эксперты "РГ" ответили на самые частые вопросы о вакцинации от COVID

По словам Джалали, вторая партия российской вакцины будет направлена в ИРИ к 20 февраля, а поставка третьей запланирована на конец февраля. Посол также подчеркнул, что Тегеран договорился с российской стороной о совместном производстве "Спутник V" на иранской территории.

"В ближайшие 10 дней в Москву прибудет делегация минздрава Ирана, которая проведет переговоры по этому вопросу", — сообщил Джалали.

Напомним, накануне РФПИ заявил о регистрации российской вакцины "Спутник V" в Иране. В Фонде уточнили, что вакцина была зарегистрирована по упрощенной процедуре. Это означает, что препарат разрешили к применению, основываясь на представленных разработчиком данных, без проведения дополнительных клинических исследований непосредственно в стране.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *