Песков дал совет Вашингтону по саммиту Путин-Байден

Политика «кнута и пряника» к России неприменима, заявил в программе «Большая игра» на Первом канале пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он посоветовал Вашингтону избегать частого употребления союза «но». Фото: Первый канал/ 1tv.ru

США придерживается политики "кнута и пряника", но с Россией так нельзя. И президент РФ Владимир Путин дал это четко понять. Перспектив у такой политики нет, заявил Песков. Ее продолжение вызовет только противодействие. И ответ будет наилучшим образом соответствовать интересам России, пояснил он.

Песков назвал "шизофреничной" позицию Чехии и Болгарии

"Подобная линия: позвонить по телефону и сказать, что мы заинтересованы в контактах, но завтра мы объявим новые санкции — это работать не будет", — предупредил Песков.

На просьбу дать совет Вашингтону пресс-секретарь российского президента ответил: "Наверное, избегать частого употребления "но"​. Например, когда говорят, что нужен саммит, но Россия заплатит за все. "Вот это "но" надо на какое-то время прекратить", — сказал пресс-секретарь президента. "Иногда складывается впечатление, что они хотят, чтобы Россия платила цену просто за факт своего существования", — также заметил Песков.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *