Песков заявил о стремительном ухудшении ситуации на Украине

Социально-экономическая ситуация на Украине быстро ухудшается на фоне реакционной и репрессивной политики властей. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопросы, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Почему цены на газ толкают украинцев к протестам

"На фоне этих реакционных и репрессивных действий стремительно ухудшается экономическая ситуация на Украине. Показатели оставляют желать лучшего", — заметил Песков.

У населения Украины много проблем "с резким, лавинообразным ростом цен на ЖКХ", продолжил представитель Кремля. "Поскольку речь идет о нашем соседе, подобная социально-экономическая ситуация вкупе с проявлением внутренней реакции — это, конечно, предмет для серьезной обеспокоенности", — сказал он.

Песков заявил об обеспокоенности репрессиями на Украине Текст: Кира Латухина На Украине набирают силу реакционные тенденции, идут репрессивные действия в отношении СМИ, граждан и политиков. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопросы, пресс-секретарь президента России. Дмитрий Песков выразил обеспокоенность, что Киев может начать решать вопрос Донбасса силой. Песков назвал Украину недружественным для России государством

На просьбу прокомментировать санкции против лидера партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука и ряда других граждан, Песков сказал, что это очень тревожная информация. "Тревожная потому, что мы видим набирающую силу реакционную тенденцию на Украине", — пояснил он, добавив, что эта реакция проявляется в политической и социальной сферах.

Пресс-секретарь президента отметил репрессивные действия Киева в отношении СМИ, граждан Украины и ее ведущих политиков. "Конечно, это не может не вызывать обеспокоенность, не может не подогревать вопрос, кем избрана такая реакционная линия, не приведет ли она к тому, что опять руководство Украины посчитает возможным, например, решить проблему юго-востока силовыми методами", — сказал он. Ведь по мере того, как реакционная тенденция начинает доминировать на украинской политической арене, становится более неспокойно на линии соприкосновения, оценил Песков.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *