Pfizer планирует сократить поставки флаконов с вакциной в США

Пустые флаконы от вакцины Pfizer-BioNTech. Фото: AP Photo / John Locher

Компания Pfizer планирует добавить фактор шестой дозы в свои договоренности о поставках с США, таким образом компания будет поставлять Соединенным Штатам меньше флаконов с вакциной от коронавируса, чем ожидалось ранее, сообщает New York Times.

Регулятор США обновил рекомендации по использованию вакцин от COVID-19

Ранее представители Европейского агентства лекарственных средств объявили, что содержимое одной ампулы вакцины от Pfizer можно делить не на пять доз, как заявляли прежде, а на шесть. "Pfizer должна поставить США 200 миллионов доз вакцины к концу июля этого года. Однако теперь объемы могут сократиться", — со ссылкой на источник пишет РИА Новости.

Руководство Pfizer добилось от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США изменения формулировки в разрешении на использование, чтобы факт шести доз в ампуле был официально признан в стране. По данным газеты, уже со следующей недели количество вакцин, которое федеральное правительство выделяет каждому штату, может распределяться по новым правилам.

Напомним, медицинский регулятор США одобрил к применению в стране препараты от коронавируса Pfizer и Moderna. Число инфицированных коронавирусом в США приближается к 25 миллионам человек (24 815 084). Цифры публикуют специалисты Университета Джонса Хопкинса, которые ведут статистику заболеваемости в стране и мире.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *