По системе «все исключено»

Российские туристы смогут с 1 апреля приезжать на Кипр без карантина, если докажут отсутствие коронавируса. Минздрав страны официально перевел Россию в «красную группу», где находятся еще 32 страны.

Реестр стран Кипр обновляет еженедельно. Россию перевели в "красную группу" впервые. Это значит, что теперь россияне могут прилетать на Кипр без двухнедельного карантина. Но при этом, как и граждане других стран, должны предъявить свидетельство об отрицательном результате теста на коронавирус. Сдать тест нужно не ранее чем за 72 часа до вылета.

Эксперт оценила спрос на Кипр у россиян после 1 апреля

Еще один тест придется пройти уже прямо в аэропорту на Кипре после прилета. Результат также должен быть отрицательным. Кроме того, россиянам, как и гостям из других стран, необходимо в течение суток перед вылетом заполнить иммиграционную форму Cyprus Flight Pass на специальном сайте.

Кипр входит в десятку самых популярных у россиян туристических направлений. В 2019 году на острове с целью туризма побывало 665 тысяч наших сограждан. Но отправиться на Кипр этим летом россияне смогут, только если будет возобновлено регулярное авиасообщение, отметила в беседе с "РГ" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Пока туроператоры не продают туры. "На Кипре много хороших отелей. Въезд в страну визовый, но визы оформляются в электронном виде быстро, что также очень важно для туристов", — сказала она. Летом Кипр мог бы дополнить Турцию, считает эксперт.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *