Подозреваемый в убийстве трех человек в Остине раньше был детективом

Силовики в техасском Остине ищут подозреваемого в массовом расстреле. Уже установлено, что огонь по людям открыл бывший детектив, 41-летний афроамериканец Стивен Бродерик. Фото: AP Photo/Jim Vertuno

Трагедия разыгралась 18 апреля. Примерно в полдень в полицию поступила информация о выстрелах в жилом комплексе рядом с торговым центром Alboretum. От пулевых ранений скончались трое — двое мужчина и одна девушка.

Байден назвал "национальным позором" ситуацию с контролем над оружием в США

Местных жителей попросили не покидать квартиры, пока злоумышленник на свободе. "Мы опасаемся, что он может взять заложника", — сказал временно исполняющий обязанности начальника полиции Джозеф Чакон. По его словам, Бродерик может "где-то прятаться". В правоохранительных органах рассказали, что Бродерик знал своих жертв. Но мотив преступления — пока неясен.

Austin Police Chief Chacon provided an on scene brief today, regarding the incident at Great Hills Trail and Rain Creek Parkway. Please see attached photo of the suspect, Stephen Broderick, 41 years of age, black male who is 5 feet and 7 inches tall. https://t.co/HQu5bOwhlc pic.twitter.com/EVDU64Rph2

— Austin Police Department (@Austin_Police) April 18, 2021

В прошлом году Бродерику было предъявлено обвинение в изнасиловании 16-летней девушки. Мужчина напал на нее третьего июня в доме в Элджине, сообщает Austin American-Statements. Обвиняемого задержали на 16 дней, а потом выпустили под залог в 50 тысяч долларов. Жена Бродерика сразу же подала на развод.

В Соединенных Штатах гораздо выше уровень применения огнестрельного оружия, чем в большинстве других стран мира. В 2020 году в результате применения огнестрельного оружия в Америке погибло 19 394 человека. Кроме того, в прошлом году в США был зафиксирован рекордный за последние десятилетия рост продаж оружия.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *