Пойдем на онлайн-биржу труда

2020 год — ключевой в реализации задач по полной ликвидации бедности и достижения среднезажиточного общества. Благодаря государственной поддержке в бедных районах страны произошли огромные перемены, которые способствовали повышению уровня благосостояния населения. Фото: Медиакорпорация Китая

В условиях противостояния коронавирусу и для расширения каналов занятости в городе Чунцин активно действуют онлайн-биржи труда. Баланс спроса и предложения на виртуальном рынке занятости содействует расширению трудоустройства и стабильности на рынке труда.

Правительство Тибетского АО КНР поможет жителям выбраться из бедности

С 20 июня по пятницам в три часа дня в Чунцине проходит онлайн-биржа труда, организованная горкомом и городским управлением по трудовым ресурсам и социальному обеспечению.

Первые восемь подобных ярмарок вакансий в интернете просмотрели 1,648 миллиона человек, в них приняло участие 11,6 тысячи предприятий, которые предоставили 124 600 рабочих мест и получили 305 тысяч резюме соискателей, а 9678 претендентов нашли себе подходящую работу.

Один из таких соискателей Се Мяо рассказывает: «По-моему, биржи труда в онлайн-формате наиболее предпочтительны для молодежи, они дают нам возможность лучше познакомиться с информацией о вакансиях и найти подходящее место».

Цзян Мэйлин отвечает за найм персонала на предприятии по производству смартфонов. Она считает, что виртуальные биржи труда создают оптимальные условия для поиска и трудоустройства высоких профессионалов. «Проведение ярмарок вакансий в формате лайв-стриминга значительно повысило эффективность нашей работы по найму персонала. Благодаря быстрому и удобному формату мы смогли найти подходящих сотрудников, и я очень довольна», — говорит она.

Го Цзюньхао из Чунцинского управления по трудоустройству сейчас временно переквалифицировался в ведущего виртуальной ярмарки вакансий. Он считает, что использование интернет-технологий в сфере занятости имеет большое значение для реализации программы «Интернет+». По его словам, «с начала стриминговых сессий ярмарок вакансий значительно увеличилось число их участников. Армия соискателей с 80 тысяч возросла более чем до 200 тысяч человек. Привлекательность такого формата растет, отсюда и высокая эффективность».

Китай переходит к новой демографической политике

Глава Чунцинского управления по трудоустройству Ли Вэйминь отметил, что в будущем проведение таких ярмарок вакансий обретет регулярный характер. Кроме того, в планах — проведение специализированной онлайн-биржи труда для выпускников вузов, а также мероприятий с участием госпредприятий и частных компаний.

«На следующем этапе мы проведем более узкие специализированные мероприятия. Так мы заручимся кредитом доверия соискателей в плане предоставляемой нами информации о предприятиях, где есть вакансии».

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *