Полиция в Париже использовала водометы против манифестантов

Полиция в Париже применила водометы и слезоточивый газ против протестующих, которые забрасывали правоохранителей бутылками и петардами.

Агрессивно настроенные молодые люди начали провоцировать полицейских, бросая в них различные предметы. В ответ полиция применила водометы и слезоточивый газ, начались задержания. Вначале манифестация против законопроекта "О глобальной безопасности" на площади Республики протекала вполне мирно.

В Нидерландах не стихают молодежные протесты против действий правительства

Напомним, 24 ноября Национальное собрание Франции приняло в первом чтении законопроект "О глобальной безопасности", 24-я статья которого предусматривает наказание в виде года тюрьмы и штрафа в 45 тысяч евро за распространение "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского, жандарма во время исполнения служебных обязанностей, передает РИА Новости.

Правительство заверяет, что документ не запретит журналистам вести съемку стражей порядка. Однако протестующих это не останавливает. Акции протеста приобретают все более ожесточенный характер.

Полиция применила водометы против протестующих в Париже. #Франция #Париж #протесты #France #Paris #protests pic.twitter.com/Qjs7C10czC

— Мировые новости (@RIA_Worldnews) January 30, 2021

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *