Политическая элита Польши вакцинируется от коронавируса

Польские политики делают прививку от коронавируса перед телекамерами для того, чтобы не заболеть самим, и подать пример ответственного отношения окружающим.

Германия договорилась с Польшей и Венгрией по бюджету Евросоюза

Напомним, что в Польше, как и в других странах Евросоюза, 27 декабря началась вакцинация против коронавируса. До конца года польские медики получат 300 тысяч доз вакцины, а к началу февраля наступающего года — 1,5 миллиона доз. Первыми привьются врачи и персонал медицинских учреждений, затем жители домов престарелых, люди старше 65 лет, военные, полиция, сотрудники спецслужб, педагоги. После этого вакцинация станет доступна всем желающим, прежде всего — тем, чьи фирмы закрыты из-за эпидемии.

Пример ответственного отношения к своему здоровью показывает политическая элита страны, а точнее, ее представители, бывшие или остающиеся по сей день врачами. Вечером 29 декабря под прицелами телекамер прививку от коронавируса сделали спикер верхней палаты парламента Томаш Гродзки и его предшественник на этом посту Станислав Карчевски. Оба они — практикующие врачи, первый — профессор торакальной хирургии, второй — практикующий хирург.

«Мы хотели показать, что у нас разные политические взгляды, и эта вакцина ничего в этом смысле не изменит, но там, где речь идет о здоровье и жизни людей, мы единомышленники», — говорил журналистам Карчевский.

Одновременно стало известно, что вакцинацию прошел глава высшей медицинской палаты Польши профессор Анджей Матыя, вице-министр здравоохранения Вальдемар Краска, и глава Польского крестьянского союза, в прошлом врач, Владыслав Кощиняк-Камыш.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *