Польша вводит общенациональный карантин

Власти Польши приняли решение ввести карантин на территории всей страны. Как заявил министр здравоохранения республики Адам Недзельский, эта мера стала необходимой из-за нарастания третьей волны эпидемии коронавируса. Фото: Pawel Supernak/EPA

"Сегодня мы все впечатлены тем, что преодолели еще один психологический барьер. Количество новых случаев заражения в день превысило 25 тысяч. Третья волна нарастает и набирает обороты. Ввиду сложившейся ситуации мы должны предпринять решительные шаги", — приводит слова главы минздрава Gazeta Wroclawska.

В столице Франции могут ввести карантин из-за коронавируса

"У нас уже нет пространства для введения ограничений на уровне регионов. Единственным выходом является их распространение на всю Польшу", — отметил Недзельский. По его словам, в последнее время локдаун вводился только в отдельных регионах (в Варминьско-Мазурском, Поморском, Мазовецком и Любуском воеводствах), но теперь этого недостаточно. Начиная с субботы, 20 марта, по всей Польше будут закрыты гостиницы, объекты культуры и спорта, ограничена работа торговых центров. "Мы все закроем", — заявил министр.

Он также сообщил, что ученики начальных классов переводятся на "удаленку" до 9 апреля.

Тем временем регионам предписано подготовить в больницах больше мест для больных COVID-19.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *