Попова оценила шансы на отмену ограничений к майским праздникам

Глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила перспективы отмены ограничений, введенных в России из-за пандемии коронавируса. По ее словам, решение об этой должны принимать сами регионы.

"Общее правило: если показатели в субъекте хуже среднероссийских, то, конечно же, ни на какое смягчение идти нельзя", — заявила Попова в интервью "Известиям".

Иммунолог назвал сроки вакцинации для переболевших коронавирусом

Попова добавила, что для полной отмены необходимо соблюдать установленные правила.

"Еще раз повторюсь: сегодня надо прививаться. Потому что как раз к началу мая мы уже будем говорить о формировании иммунитета после прививки", — отметила глава Роспотребнадзора, говоря о возможной отмене ограничений к майским праздникам.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в России может быть достигнут к июлю-августу. При этом, по ее словам, сроки могут быть ускорены в случае активизации вакцинации в регионах.

Массовая вакцинация от COVID-19 стартовала в России с 18 января. Сейчас желающих прививают преимущественно вакциной "Спутник V", которую разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ.

Кроме того, в России зарегистрированы еще две вакцины — "ЭпиВакКорона" (разработчик — новосибирский центр "Вектор") и "КовиВак" (Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова).

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *