Посол призвал верить фактам

Посол России в Киргизии Николай Удовиченко призвал судить об отношениях между двумя странами по фактам, а не по слухам. Об этом он заявил журналистам после встречи руководства республики с главами действующих в КР иностранных диппредставительств.

По словам Николая Удовиченко, ухудшения отношений между Россией и Киргизией вопреки муссируемым фейкам и распространяемым в социальных сетях сообщениям не происходило.

Глава МИД Киргизии дал интервью "Российской газете"

— Прямым опровержением этому стали, в том числе, телефонные переговоры глав государств и правительств, — подчеркнул дипломат. — Кроме того, прошел визит первого вице-премьера Киргизстана Артема Новикова в Москву, в рамках которого он провел ряд важных встреч. Поэтому призываю верить не слухам, а фактам. Мы убеждены, что Киргизстан ступил на путь устойчивого развития в рамках правового поля. Исходим из того, что выборы пройдут 10 января в демократической обстановке с обеспечением равных условий для всех кандидатов.

Кстати

В конце прошлой недели по инициативе Киргизии прошли телефонные переговоры между главами двух стран, а также правительств. Руководство КР выразило признательность за поддержку, оказываемую республике, в том числе в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В Кремле выразили надежду на стабилизацию обстановки в Киргизии и скорейшее урегулирование внутриполитических проблем. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул намерение продолжить планомерную работу по укреплению союзничества и стратегического партнерства с Киргизией.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *