Посол рассказал, сколько российских военных находятся в ЦАР

В Центральноафриканской Республике находится только пять сотрудников представительства Минобороны РФ. Об этом заявил посол РФ в ЦАР Владимир Титоренко. Таким образом он прокомментировал сообщения СМИ о том, что Москва направила в эту страну несколько сотен военнослужащих.

В Тунисе армия применила оружие для разгона протестующих

«Кроме пяти сотрудников представительства МО РФ при МО ЦАР в Банги, здесь нет других военнослужащих России, — заверил дипломат РИА Новости. — Но здесь работают инструкторы, которые обучают армию ЦАР по просьбе правительства этой страны».

Титоренко добавил, что время от времени происходит ротация этих инструкторов.

«И это хорошо известно как СБ ООН, так и всему мировому сообществу», — подчеркнул посол.

Кроме того, по словам руководителя дипмиссии, еще 14 российских офицеров служат в ЦАР в составе миротворческой миссии ООН.

ЦАР заинтересовалась обучением офицеров в российской академии Генштаба

Заявления о переброске военных прозвучали на фоне обострения политической ситуации в ЦАР. Три ведущие группировки повстанцев заявили о том, что объединяются против правительства страны накануне выборов президента и парламента. Они должны пройти 27 декабря. В то же время официальные власти обвинили бывшего президента страны Франсуа Бозизе в попытке госпереворота.

Это заявление было сделано на фоне того, как три основные повстанческие группировки, действующие в стране, заявили об объединении сил против правительства в преддверии парламентских и президентских выборов, назначенных на 27 декабря.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *