Посольства 12 стран закрылись в Северной Корее

Калитка Посольства Венесуэлы уже давно открыта. Фото: facebook.com/RusEmbDPRK

В Северной Корее прекратили работу дипломатические представительства 12 государств. Кроме того, страну покинул весь иностранный персонал международных гуманитарных организаций. Причина — сложная обстановка в республике, связанная в том числе и с дефицитом товаров и лекарств, сообщило посольство России в Пхеньяне на странице в Facebook.

СМИ: КНДР провела испытания двух крылатых ракет

Отмечается, что 18 марта из КНДР уехали 38 иностранных граждан, этот коллективный отъезд сотрудников дипмиссий не был первым и, по сообщению российского посольства, "исход иностранцев отсюда продолжится". "Хотя их здесь в настоящее время и так почти не осталось — всего менее 290 человек", — говорится в заявлении дипведомства.

В частности, закрыты представительства Великобритании, Венесуэлы, Бразилии, Италии, Нигерии, Пакистана и Польши, Чехии, Швейцарии, Швеции, Франции и ФРГ.

На данный момент девять послов и четверо временных поверенных в делах представляют свои страны, в большинстве посольств персонал сокращен до минимума.

Тем не менее, несмотря на сложности, дипломатическая миссия РФ продолжает работу. "Работоспособность коллектива в полной мере сохраняется, — отметили в посольстве РФ. — Мы выполняем и продолжим выполнять все возложенные на нас функции".

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *