Посольство РФ жестко отреагировало на заявление США о коррупции в Болгарии

Посольство РФ в Софии обвинило США в лицемерии после заявления американского дипломата о неспособности Болгарии справиться с коррупцией.

Премьера Болгарии обвинили в попытке скрыться от Европарламента

"Корректность и уместность острых замечаний по поводу чувствительных для болгарского общества вопросов вызывает большие сомнения, — говорится в опубликованной в Facebook позиции российской дипмиссии. — Вопрос коррупции в высших эшелонах власти все еще существует даже в "самых демократических" странах в мире (не будем вспоминать, например, некоторые сюжеты "украинского досье" на действующее руководство США). Запахло лицемерием, так ведь?"

Прозвучавшее накануне заявление представителя американской дипмиссии в Болгарии в посольстве РФ также назвали "менторским" и не содержащим конкретных доказательств.

В комментариях под размещенным сообщением болгары комментируют событие как вмешательство США во внутренние дела балканской республики, а также выражают свою категоричность в необходимости использования российскими дипломатами менее корректных формулировок в адрес сути политики Вашингтона.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *