Посольство РФ считает отзыв премьера Литвы о «Спутнике V» дезинформацией

Посольство РФ в Литве опубликовало 7 февраля на своей странице в Twitter сообщение, в котором сказано, что отзыв литовского премьер-министра Ингриды Шимоните о российской вакцине "Спутник V" можно расценить как "участие в кампании по дезинформации".

Дмитриев: К середине февраля ожидаем, что всего 25 стран одобрят "Спутник V"

Днем ранее Шимоните написала в своем Twitter, что российская вакцина — это "гибридное оружие, помогающее Москве разделять и властвовать".

Как сказано в ответном твите российской дипмиссии, "несмотря на волну дезинформации и подобные предвзятые заявления на всех этапах создания и начала использования вакцины, показатели "Спутник V", признанные на международном уровне, говорят сами за себя. Главное — в России уже идет массовая вакцинация. А в Литве?"

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий назвал высказывание премьера Литвы "русофобским бредом, в котором сквозит зависть".

Ведущий медицинский журнал The Lancet опубликовал 2 февраля результаты третьей фазы клинических испытаний "Спутник V". Согласно этим результатам, российская вакцина оказалась одной из самых безопасных и эффективных в мире. А 5 февраля верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европейское медицинское агентство сможет сертифицировать "Спутник V", чья высокая эффективность оказалась подтверждена.

Несмотря на волну дезинформации и подобные предвзятые заявления на всех этапах создания и начала использования вакцины, показатели #SputnikV , признанные на международном уровне, говорят сами за себя.

Главное – в России уже идет массовая вакцинация.
А в Литве? pic.twitter.com/rzPjt97iAz

— RusEmb_LT (@RusEmb_LT) February 7, 2021

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *